Symphonie-Orchester des Oberbergischen Kreises e.V. Leitung: Gus Anton und Thomas Grote Schirmherr: Landrat Jochen Hagt
  Symphonie-Orchester des Oberbergischen Kreises e.V.       Leitung: Gus Anton und Thomas Grote              Schirmherr: Landrat Jochen Hagt

Musikalischer Leiter

Gus Anton, 1938 in Remscheid geboren, ist seit 1991 Leiter des Symphonie-Orchesters des Oberbergischen Kreises. Er studierte an der Musikhochschule Köln Klavier und Dirigieren und am Mozarteum in Salzburg bei Lovro von Matacic und Herbert von Karajan. Nach seinem Studium war er Assistent von GMD Thomas Ungar in Remscheid und Studienleiter des städtischen Gemischten Chores. 1974 - 2006 war Gus Anton Kulturbeauftragter der Stadt Gummersbach und Leiter des dortigen Theaters. Neben dem Symphonie-Orchester leitet er namhafte Chöre im Bergischen Land und ist als Arrangeur, Komponist und Herausgeber zahlreicher Chor- und Orchesterwerke weit bekannt. Das Symphonie-Orchester des Oberbergischen Kreises hat bereits zahlreiche seiner Werke uraufgeführt.